Ingredientes:
2 e ¼ de xícara (chá) de feijão-vermelho
3 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1kg de cação limpo
1 litro de água
1 tomate picado
1 colher (sopa) de colorífero
1 colher (chá) de cominho
Pimenta malagueta a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em 12 litros de água por 12 horas.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho.

Adicione o sal.

Acrescente o feijão com a água em que ele ficou de molho e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

Corte o cação em postas em 1 litro de água com sal de 10 minutos a 15 minutos.

Retire o peixe da água e deixe esfriar um pouco.

Amasse a carne com um garfo.

Reserve.

Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate, a cebola e o dente de alho restantes por 2 minutos.

Junte o colorífero e o cominho.

Acrescente o peixe, o sal e a pimenta malagueta.

Refogue até pegar cor.

Acrescente ½ xícara (chá) de água e deixe reduzir até secar.

Reserve.

Já com o feijão cozido, ainda na panela, junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar no ponto de pirão.

Sirva com peixe.

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