Ingredientes:
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de mal
1/4 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 e ½ xícara (chá) de raspas de casca de laranja

Para a massa:
1 batata-doce grande (250g)
1 e ½ xícara (chá) de ferinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) sal
1 colher (café) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Òleo para untar
2 laranjas em gomos para decorar

Modo de preparo
Faça o recheio: misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.

Cubra com o papel-alumínio e leve à geladeira.

Reserve.

Faça a massa: leve e descasque a batata-doce.

Corte em rodelas grossas e cozinhe-a no vapor até que fique cozida e firme, sem desmanchar.

Passe-a no ralo grosso do ralador.

Reserve.

Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.

Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.

Misture até que fique homogêneo.

Acrescente a batata ralada e misture bem.

Monte o prato: coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.

Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.

Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.

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