Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água morna

Para o Recheio:
250g de berbigões (vôngoles) cozidos e sem conchas
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
4 xícaras (chá) de óleo (para fritar)

Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.

Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.

Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.

Reserve na geladeira de um dia para o outro.

Faça o recheio: corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.

Tempere com sal.

Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.

Em seguida, coloque os berbigões.

Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.

Monte os pastéis: sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.

Corte no formato desejado.

Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.

Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.

Escorra com papel-toalha e sirva.

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