Ingredientes
Para o espeto
6 caudas de lagosta
1 pimentão verde
1 cebola
1 tomate
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Para o molho de alcaparras
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo
Faça o espeto: cozinhe as lagostas com casca em água e sal por 4 minutos.

Retire-as da água e deixe esfriar.

Retire as cascas. Reserve.

Corte o pimentão, a cebola e o tomate em 6 partes cada um.

Espete a lagosta, o pimentão, o tomate e a cebola – nessa ordem. Em uma chapa aquecida, coloque o azeite e leve o espeto para grelhar até dourar.

Reserve.

Faça o molho de alcaparras: em uma frigideira, derreta a manteiga.

Coloque em uma tigela e adicione as alcaparras.

Sirva o espeto com arroz à grega, legumes, batatas fritas, palmitos, molho vinagrete e o molho de alcaparras na manteiga.

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