Ingredientes
500g de carneiro
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorífero em pó
2 folhas de louro
2 tomates picados
½ colher (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1 chuchu cortado em pedaços grandes
2 batatas-inglesas cortadas em pedaços grandes
2 batatas-doces cortadas em pedaços grandes
1 xícara (chá) de repolho picado
1 pimentão picado
3 maxixes fatiados
4 pimentas-de-cheiro

Para o pirão
Caldo dos legumes cozidos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o carneiro com as cebolas, o alho, o coentro e a cebolinha por 10 minutos.

Acrescente a pimenta-do-reino, o colorífero, as folhas de louro e os tomates.

Adicione o sal, os tabletes de caldo de carne e 1 e ½ litro de água.

Mexa bem e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Em outra panela, cozinhe a cenoura, o chuchu, as batatas-inglesas e as batatas-doces em água suficiente para cobri-los.

Acrescente o repolho.

Em seguida, adicione o pimentão e os maxixes.

Escorra e reserve o caldo.

Faça o pirão: coloque a parte reservada do caldo em uma panela.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa sempre, para não empelotar.

Cozinhe até engrossar.

Sirva o carneiro com o pirão.


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