Ingredientes
Para a paleta
700g de paleta de cabrito com osso
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
½ cebola cortada fina
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ cenoura
½ alho-poró
1 folha de salsão
2 colheres (sopa) de azeite

Para o arroz de brócolis
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
¼ de cebola picada
½ xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
½ xícara (chá) de brócolis picados

Modo de preparo
Faça a paleta: em uma vasilha funda, tempere a paleta com o vinho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.

Deixe marinar por 8 horas na geladeira.

Vire a carne de vez em quando para absorver melhor o tempero.

Tire a paleta da marinada, reservando uma parte dela, e coloque-a em uma assadeira.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), regando com o caldo de vez em quando.

Deixe assar até ficar bem macia.

Tire o papel-alumínio e deixe dourar.

Depois, coloque em uma travessa grande e reserve.

Rale a cenoura e o alho-poró.

Cozinhe-os com o salsão em uma panela com água e sal.

Reserve.

Faça o arroz de brócolis: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Adicione o arroz, a água e o sal.

Só acrescente os brócolis quando o arroz estiver secando.

Sirva a carne com a cenoura e o alho-poró por cima, acompanhada do arroz.

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