Ingredientes
Para a panelada
250g de bucho de boi
250g de tripa de boi
Suco de 3 limões
½ colher (sopa) de sal
2 tomates picados
2 cebolas picadas
½ colher (sopa) de colorífero em pó
2 folhas de louro
1 pimentão picado
1 xícara (chá) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho picados
2 pimentas-de-cheiro

Para o pirão
Parte do caldo da buchada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Faça a panelada: corte o bucho e a tripa em cubos e lave bem.

Em seguida, ferva-os em água com o suco dos limões.

Escorra e lave em água abundante.

Em uma panela de pressão, coloque as carnes e tempere-as com o sal, o tomate, a cebola picada, o colorífero e as folhas de louro.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

Apague o fogo, deixe o vapor sair da panela e junte o pimentão, o coentro, a pimenta-do-reino, o alho e a pimenta-de-cheiro.

Leve ao fogo novamente com a panela aberta e cozinhe até que fiquem macios.

Para saber o ponto, espete um garfo.

Reserve uma parte do caldo para fazer o pirão.

Faça o pirão: coloque a parte reservada do caldo em uma panela.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para que não empelote.

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