Ingredientes
Para o caldo de peixe
6 xícaras (chá) de água
2 cabeças de peixe

Para a peixada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1 cebola cortada ao meio
1 tomate cortado ao meio
1 pimentão verde cortado ao meio
¼ de chuchu
1 xícara (chá) de repolho branco picado
1 pimenta-de-cheiro
400g de postas de serigado
4 xícaras (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
1 batata cozida
2 ovos cozidos

Para o pirão
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de colorífero em pó
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Faça o caldo de peixe: coloque a água e as cabeças de peixe para ferver por 30 minutos.

Coe e reserve.

Faça a peixada: em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.

Refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o chuchu, o repolho e a pimenta.

Junte as postas de peixe e o caldo, mexendo bem.

Adicione o coentro, a cebolinha e o sal, misture.

Acrescente a batata e os ovos.

Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Retire os peixes e os legumes quando estiverem cozidos e coloque-os em uma travessa.

Salpique o coentro e a cebolinha por cima e reserve.

Mantenha o caldo no fogo baixo.

Faça o pirão: bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite, a farinha de trigo e o colorífero.

Junte essa mistura ao caldo e mexa por 2 minutos.

Coloque 10 colheres (sopa) desse molho sobre os peixes e legumes que estão na travessa.

Acrescente a farinha de mandioca ao molho que estava no fogo, mexendo bem até engrossar.

Acerte o sal.

Coloque em uma travessa.

Sirva com pirão, arroz branco e 1 limão.

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