Ingredientes
Para o caldo de peixe
4 xícaras (chá) de água
150g de filés de peixe
600g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
Sal a gosto

Para o peixe
500g de filés de serigado
½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara (chá) de repolho branco em pedaços
¼ de xícara (chá) de azeite
1 tomate cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio
1 pimentão verde grande
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 chuchu cortado ao meio
2 batatas cozidas em fatias
1 cenoura em pedaços
1 ovo cozido cortado
1 lata de creme de leite
½ colher (chá) de colorífero

Para o pirão de peixe
1 xícara (chá) do caldo da peixada
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca dissolvida em água

Modo de preparo

Faça o caldo de peixe: ferva a água em uma panela.

Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.

Cozinhe por 15 minutos.

Coe em uma peneire e separe 1 xícara (chá) desse caldo para fazer o pirão.

Reserve o restante do caldo.

Faça o peixe: tempere os filés de serigado com o sal, o suco de limão e a pimenta.

Cozinhe-os no caldo de peixe coado.

Acrescente o repolho e deixe no fogo até ficarem macios.

Reserve.

Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.

Junte o caldo do peixe e mexa.

Em seguida, adicione o peixe, o chuchu, as batatas, a cenoura e o ovo cozido.

Deixe ferver por 5 minutos.

Para finalizar, adicione o creme de leite e o colorífero.

Faça o pirão: coloque o caldo de peixe em uma panela e deixe ferver.

Acrescente a farinha aos poucos e mexa até chegar ao ponto de pirão.

Sirva a peixada com arroz branco.

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