Ingredientes
Para a baba de moça
Polpa de 10 cocos verdes cortada em fatias finas
2 litros de água
1 kg de açúcar refinado

Para a cocada
4 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
1 coco grande ralado
1 raiz de gengibre ralada

Para o sorvete de tapioca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Hortelã para decorar

Modo de preparo
Faça a baba de moça: retire a polpa dos cocos, mergulhando em água com açúcar, para que não escureça.

Reserve.

Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água para fazer a calda.

Retire a polpa dos cocos da água, escorrendo bem.

Acrescente-a à calda e deixe cozinhar até que a polpa fique cozida, com uma calda fina.

Faça a cocada: leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo para criar uma calda fina.

Junte o coco ralado e o gengibre.

Deixe cozinhar até que a água evapore.

Polvilhe açúcar em uma superfície lisa e fria e despeje a cocada por cima.

Faça o sorvete: ferva o leite com o leite de coco.

Em uma vasilha alta, coloque a farinha de tapioca e junte o leite bem quente.

Misture de vez em quando.

Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem.

Deixe esfriar e leve ao freezer.

Quando o sorvete endurecer, bata em uma batedeira.

Volte ao freezer, repetindo a operação três vezes.

Em uma taça, coloque a baba de moça.

Por cima, adicione duas bolas do sorvete de tapioca, completando com a cocada e hortelã.

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