Ingredientes
Para a mousseline
5 xícaras (chá) de castanhas de caju
½ xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
1 e ½ litro de leite de coco
1 kg de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
16 rodelas de palmito
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
15 dentes de alho fatiados
1 maço de salsão picado
Sal a gosto

Para o bacalhau
2 ovos inteiros
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
Farinha para empanar
Óleo para fritar
Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo
Faça a mousseline: junte as castanhas, as azeitonas e o leite de coco no liquidificador e triture tudo.

Leve a mistura ao fogo para cozinhar.

Quando começar a ferver, adicione a batata e a manteiga.

Deixe cozinhar bem e bata a mistura no processador.

Reserve.

Coloque o azeite em uma panela antiaderente e frite o alho.

Em seguida, acrescente o palmito, os pimentões e o salsão.

Refogue, retire do fogo, acerte o sal e reserve.

Faça o bacalhau: quebre os dois ovos em uma vasilha e adicione um pouco de água.

Passe o bacalhau nos ovos e, em seguida, na farinha.

Esquente o óleo e frite.

Retire o excesso de óleo com papel-toalha.

Espalhe a mousseline de batatas no fundo de um prato, com as rodelas de palmito por cima.

Coloque o bacalhau, decorando com o restante do refogado.

Regue com azeite extravirgem.

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