Ingredientes
2 xícaras (chá) de ameixas secas
1 xícara (chá) de vinho branco doce
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
4 claras
Manteiga para untar

Modo de preparo
No liquidificador, bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta.

Reserve.

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo.

Em uma vasilha, misture as frutas cristalizadas e as passas com ½ xícara de farinha de trigo.

Acrescente o creme de margarina e o creme de ameixas, formando um creme de frutas.

Reserve.

Dissolva o bicarbonato em 2 colheres (sopa) de água quente.

Reserve.

Misture a farinha restante com a canela e o fermento em outro recipiente e reserve.

Bata as claras em neve.

Misture o bicarbonato com o creme de frutas.

Vá acrescentando alternadamente, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, mexendo a cada adição.

Coloque a massa em uma forma alta e redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga, e leve ao forno a 180-ºC por 2 horas.

Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel-alumínio e em 2 camadas de filme plástico.

Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente para apurar o sabor.

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