Ingredientes
1 kg de charque
1 kg de bacon ou toucinho defumado
1 kg de paio
1 kg de lingüiça portuguesa
1 kg de costela de boi
1 kg músculo de boi
1 kg de músculo de boi
1 kg de peito de boi
1 kg de perna de vaca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cabeças de alho descascadas
2 maços de coentro
4 pimentões
1 kg de tomate maduro
1 kg de polpa de tomate
½ cebola
4 espigas de milho
1 kg de batata-inglesa
1 kg de batata-doce
1 kg de jerimum
6 bananas-da-terra descascadas
20 quiabos
20 maxixes
1 repolho
2 maços de couve-manteiga
½ cenoura
4 chuchus
1 kg de farinha de mandioca
10 ovos cozidos

Modo de preparo
Coloque o charque de molho em água 24 horas antes de começar a receita, para que a carne dessalgue.

Escalde o bacon, a lingüiça e o paio.

Corte as carnes em cubos grandes e coloque em um caldeirão ao fogo médio, temperando com sal e pimenta do reino.

Vá acrescentando o alho, o coentro, a cebolinha, o pimentão, a polpa de tomate, os tomates e a cebola.

Refogue bem, de modo que o tempero penetre na carne.

Adicione água fervendo até cobrir tudo, mantendo a fervura até que a carne fique macia e cozida.

Em seguida, junte os legumes já limpos, começando pelo milho. Deixe cozinhar até que tudo fique macio.

Separe 3 litros do caldo e faça um pirão, misturando com a farinha de trigo.

Sirva em uma travessa grande, arrumando os legumes, as carnes e os ovos cortados em uma travessa grande.

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