Ingredientes
8 xícaras (chá) de feijão-branco em grãos pequenos
600g de bacalhau escaldado e desfiado
2 cebolas picadas
1 tomate picado
1 pimentão picado
1/3 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de toucinho defumado picado
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 6 horas.

Escalde o bacalhau e reserve.

Em uma panela com água, coloque para cozinhar 1 cebola, o tomate, o pimentão e o coentro, usando água suficiente para cobrir os ingredientes.

Deixe ferver por 10 minutos.

Bata no liquidificador.

Em seguida, coe.

Leve o caldo ao fogo junto com o bacalhau.

Deixe ferver por mais 10 minutos.

Em seguida, adicione o creme de leite, cozinhando por 5 minutos.

Retire o bacalhau e reserve.

Em outra panela, junte o toucinho, a cebola restante, o alho, o azeite e o óleo para refogar.

Acrescente o feijão com os 2 tabletes de caldo e o molho de tomate.

Coloque o caldo com o creme de leite.

Deixe cozinhar até que o feijão fique macio.

Adicione o bacalhau, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

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