Ingredientes
2 kg de galinha em pedaços
Suco de 2 limões
1 tomate picado
2 cebolas picadas
½ pimentão picado
½ xícara (chá) de coentro
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de cominho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de toucinho picado
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de sangue de galinha
2 xícaras (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo
Lave a galinha com o suco dos limões.

Em seguida, tempere com o tomate, 1 cebola, o pimentão, o coentro, 1 dente de alho, o cominho e o molho de tomate.

Deixe marinando por 15 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela.

Frite o toucinho e refogue o alho e a outra cebola.

Adicione a galinha, misture bem e em seguida acrescente 1 xícara (chá) de água quente e o caldo de galinha.

Deixe cozinhando por 1 hora, ou até a galinha ficar cozida e firme.

Acerte o sal.

Enquanto isso, bata o sangue junto com o vinagre e a maisena no liquidificador.

Quando a galinha estiver cozida, adicione esse molho na panela, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Sirva com farofa de jerimum e macaxeira cozida.

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