Ingredientes
Para a carne
1 colher (sopa) de azeite
1 pata dianteira de vaca cortada em pedaços
200g de bucho bovino cortado em pedaços grandes
200g de tripas de boi cortadas em pedaços grandes
1 colher (sopa) de margarina
2 cenouras
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
4 tomates maduros frescos ou pelados em lata
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
3 litros de água

Para o pirão
4 xícaras (chá) do caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Faça a carne: em uma panela, esquente o azeite.

Em seguida, adicione todos os ingredientes (menos o vinho e a água) e refogue bem.

Junte o vinho em seguida, mexendo bem, e depois coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.

Separe 4 xícaras (chá) de caldo para fazer o pirão.

Faça o pirão: em uma panela, coloque o caldo de carne reservado e vá misturando aos poucos a farinha de mandioca.

Sirva com arroz.

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