Ingredientes
Para o caldo
1 kg de cabeça de peixe
1 cebola cortada em cubos grandes
2 tomates picados
1 pimentão cortado em cubos grandes
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo de hortelã (ou alfavaca)
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de polpa de tomate

Para o peixe
4 postas de cavala
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 tomates cortados em 4
1 pimentão vermelho cortado em 4
1 pimentão amarelo cortado em 4
1 pimentão verde cortado em 4
2 cebolas roxas médias
1 cenoura grande cortada em 4
4 batatas médias
1 chuchu cortado em 4
½ cabeça de repolho cortada em 4
8 vagens
4 maxixes
4 quiabos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 ovos cozidos

Modo de preparo
Faça o caldo: junte todos os ingredientes e leve ao fogo.

Depois que começar a ferver, deixe no fogo por mais 30 minutos.

Reserve.

Faça o peixe: tempere as postas com a mistura de sal amassado com o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão.

Coe o caldo de peixe reservado, tirando todos os temperos e as cabeças de peixe.

Leve novamente ao fogo.

Quando começar a ferver, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas inteiras, a cenoura, as batatas, o chuchu, o repolho, as vagens, os maxixes e os quiabos.

Por último, coloque o peixe, com cuidado, para não cozinhar demais e quebrar as postas.

Quando ele estiver cozido, retire 6 xícaras (chá) do caldo e faça o pirão, misturando aos poucos com a farinha de mandioca.

Arrume os legumes em uma travessa com as postas, um pouco do caldo e os ovos cortados ao meio.

Sirva com pirão e arroz branco.

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