Ingredientes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 ovos
1 litro de água
¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
½ colher (chá) de colorífero
Azeite para regar

Modo de preparo
Leve a água ao fogo, temperada com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de manteiga.

Quando levantar fervura, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e cozinhe até que fiquem macios, mas não desmanchem.

Retire-os da água e reserve em local aquecido.

Quebre os ovos um a um no caldo fervente, tomando cuidado para não abrir as gemas.

Cozinhe deixando as gemas ainda moles.

Retire e reserve os ovos.

Junte o restante da manteiga e o colorífero ao caldo e, em fogo baixo, vá despejando lentamente a farinha, mexendo bem e cuidando para não empelotar.

Misture sem parar até levantar fervura.

Divida o pirão em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.

Regue com azeite e sirva imediatamente.

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