Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de farfalle (macarrão tipo "gravatinha")
100 g de ervilhas frescas ou congeladas (sem as vagens)
150 g de agrião
1 dente de alho
4 ramos de salsinha
2 ramos de estragão fresco
5 cebolinhas-verdes, picadas
4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola roxa, picada
2 colheres de sopa de alcaparras, enxaguadas
14 pepino, cortado em cubos
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, ou a gosto
125 g de salmão defumado, cortado em tiras finas
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
200 g de vagens finas
1-2 alfaces romanas, cerca de 450 9 no total, rasgadas em pedaços pequenos
1 pé de endívia pequeno, fatiado ao comprido
4 talos de aipo, picados
400 g de filés de peito de frango sem pele, cortados em pedaços
1 ovo
1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g
1 dente de alho, amassado
12 fatias finas de baguetes, cerca de 100 g no total
30 g de queijo parmesão, em lascas finas ou ralado

Molho caesar
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de vinagre de xerez ou de vinho
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
uma pitada generosa de açúcar
1/2 colher de chá de molho inglês
pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
170 g de favas congeladas
2 latas de sardinhas em óleo, com cerca de 120 g cada uma, escorridas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de suco de limão
1 cebola pequena, cortada ao meio e em fatias finas
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
1 bulbo de funcho (pé de erva-doce)
3 tomates grandes ou 4 médios, maduros, cerca de 750 g no total
1 focaccia ou pão ciabatta, com ervas, cerca de 280 g, partido em pedaços de 2,5 cm
100 g de rúcula

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Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de feijão fradinho cozido
350 g de milho verde congelado, cozido e escorrido
3 talos de aipo, picados
1 cebola roxa pequena, picada
1 pimentão verde, sem sementes e picado
200 g de presunto defumado, cortado em cubos de 1 cm
ramos de coentro fresco para decorar

Molho cajun
150 ml de creme azedo (Para fazer o creme azedo, misture 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado com algumas gotas de limão e 1 colher de café de sal. Bata no liquidificador até obter uma consistência firme.)
1 colher de sopa de ketchup
15 g de coentro fresco, picado fino
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
molho de pimenta
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de fígado de galinha
150 g de folhas de alfaces sortidas, como almeirão, alface romana e alface roxa
100 g de folhas de espinafre tenras
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
4 colheres de sopa de cebolinha francesa fresca picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
100 g de cebolinhas brancas (chalotas), ou alho porá, picadas bem fino
1 dente de alho grande, amassado
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
125 g de framboesas
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de batatinhas, escovadas e cortadas em fatias grossas
2 maçãs vermelhas
4 colheres de chá de suco de limão
115 g de rabanetes, em rodelas
115 g de radicchio, separados em folhas
2 pés de endívia, separados em folhas
50 g de nozes picadas
400 g de arenque curado marinado com endro, escorrido e cortado em pedaços
sal e pimenta do reino

Molho de raiz forte e alcaravia
150 g de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de creme de raiz forte
1 colher de chá de mel claro
1/2 colher de chá de sementes de alcaravia

Para decorar
1/4 colher de chá de sementes de alcaravia
1 colher de sopa de endro fresco

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Ingredientes para 4 pessoas:
1 alface-romana, cortada irregularmente
4 tomates maduros, picados
1 pimentão verde, sem sementes e cortado em quadradinhos de 1 cm
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
1 pepino, cortado em quatro, ao comprido, e depois em pedaços
1 lata de grão de bico, cerca de 400 g, escorrida e enxaguada
60 g de azeitonas pretas sem caroço
150 g de queijo feta, cortado em cubinhos

Molho de salsinha e mostarda
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
200 g de trigo burgol
400 g de filé de carneiro, sem gordura e cortado ao meio no sentido longitudinal
4 cebolinhas brancas (chalotas), ou alho porá, picadas bem fino
1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço
1/2 pepino, picado
4 colheres de sopa de hortelã picada
suco de 1 limão
raspas e suco de 1 laranja
1 alface romana cortada em tiras
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 2 pessoas:
55 g de pão de centeio escuro sem casca, cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
250 g de aspargos, cortados em pedaços pequenos
2 dentes de alho, em fatias finas
4 cebolinhas brancas (chalotas), ou alho porá, cortadas em gomos
85 g de presunto de parma, sem gordura e picado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel claro
250 g de folhas de espinafre
algumas lascas finas de queijo parmesão, aproximadamente 15 g no total
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de filé de porco (lombinho)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 dente de alho grande, picado bem fino
1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de xerez seco
2 colheres de chá de vinagre de arroz
225 g de macarrão oriental com ovos, fino
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em pedacinhos
1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
6 cebolinhas verdes, cortadas em pedacinhos
250 g de broto de feijão
150 g de vagens pequenas
1 colher de sopa de óleo de girassol

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