Ingredientes para 6 pessoas:
300 g de lentilhas
2 pimentões vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
4 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido longitudinal
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
450 g de lingüiça de frango
2 cebolas brancas ou roxas pequenas, cortadas em gomos
2 talos de aipo, picados bem fino
2 dentes de alho, picados bem fino
300 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
1 colher de sopa de mostarda alemã ou Dijon
45 g de rúcula

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Ingredientes para 4 pessoas:
1 dente de alho, amassado
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de óleo de girassol
2 filés de peito de frango sem pele, com cerca de 170 g cada um
800 g de batatas, escovadas
2 ramos grandes de hortelã fresca
125 g de aspargos
1 manga madura, descascada e fatiada
150 g de folhas tenras para salada misturadas, como espinafre, mostarda, alface romana e alface roxa

Molho de laranja
1/2 colher de chá de raspas finas de laranja
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de óleo de girassol
colher de sopa de óleo de nozes
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de filé de salmão sem pele, cortado em 4 tiras
200 g de vieiras pequenas, sem a concha
3 colheres de sopa de vinho branco seco
200 ml de caldo de peixe
1 fatia fina de gengibre fresco (não é necessário descascar)
225 g de vagens, cortadas ao meio
140 g de rabanetes
150 g de folhas sortidas, incluindo espinafre, agrião, alface romana e alface roxa

Molho de agrião
85 g de agrião
1 cebolinha branca (chalota), ou alho porá, picada
1 tira fininha de casca de limão
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de iogurte natural
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
450 g de peito de pato sem osso
2 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
12 ramos de tomilho fresco
1 colher de chá de alecrim fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
225 g de trigo sarraceno natural
750 ml de caldo de galinha
125 g de vagens finas
200 g de folhas verdes sortidas, como chicória frisada, agrião e rúcula
5 ramos de manjericão fresco, cortado em tiras finas
1/2 cebola roxa, picada bem fino
8 azeitonas verdes, sem caroço
8 azeitonas pretas, sem caroço
2 abobrinhas médias, cortadas em fatias finas, ao comprido
12 cebolinhas verdes pequenas
12 tomates pequenos
1 1/2 colher de chá de vinagre de vinho tinto, ou uma mistura de vinagres balsâmico e xerez
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas
100 g de vagens finas, cortadas ao meio
900 g de batatas, escovadas e cortadas em gomos grandes
1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
Alguns grãos de pimenta do reino preta amassados
2 colheres de sopa de gergelim
1 alface americana pequena, rasgada em pedaços pequenos
1 cebola roxa, cortada em fatias finas
1/2 pepino, picado
225 g de tomates cereja, cortados ao meio
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino

Molho de brie
250 g de queijo brie, sem a casca e picado
4 colheres de sopa de leite semi desnatado
1 colher de sopa de estragão fresco picado bem fino

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Ingredientes para 4 pessoas
180 g de trigo integral
2 dentes de alho
400 g de bifes magros de pernil de carneiro, sem a gordura
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
250 g de brotos de feijão, lavados e escorridos
170 g de tomates cereja, cortados ao meio
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
55 g de rúcula
85 g de azeitonas pretas, sem caroço
5 colheres de sopa de vinagrete básico
pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de peixe-espada, com cerca de 1 cm de espessura e 140 g cada uma
1 1/2 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
250 g de folhas de espinafre
2 abobrinhas, raladas no ralo grosso
1 colher de sopa de salsinha picada

Molho salsa de tomate
1 laranja grande
600 g de tomates maduros, sem sementes e cortados em cubos de 5 mm
4 cebolinhas verdes grandes, apenas a parte verde, picadas bem fino
1 pimentão cor de laranja, sem sementes e cortado em cubos de 5 mm
1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em cubos de 5 mm
1 colher de chá de cominho em pó, ou a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta malagueta verde, sem sementes e picada bem fino
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de coentro fresco picado bem fino

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Ingredientes para 4 pessoas:
1 dente de alho, amassado
4 1/2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de chá de óleo de amendoim
2 bifes altos de filé mignon, cerca de 450 g no total, sem a gordura
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de cidra
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
250 g de soba (espaguete japonês de trigo sarraceno)
200 g de vagens pequenas, cortadas ao meio
115 g de cogumelos shiitake, sem os talos
200 g de folhas para salada sortidas, entre as quais chicória frisada, azedinha, espinafre e coentro
1 mooli (rabanete branco japonês) de 7,5 cm, cortado em pedacinhos
5 cebolinhas verdes, picadas bem fino
10 ramos de manjericão fresco, com as folhas rasgadas

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Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de lentilhas, lavadas
1 dente de alho
uma pitada de caminho em pó
1 rodela de limão
1 cebola roxa pequena, picada bem fino
85 g de damascos secos, picados grosseiramente
3 pimentões pequenos (1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde), sem sementes e cortados em quadradas de 2 cm
100 g de brócolis, cortados em pequenos buquês
50 g de queijo de cabra firme, sem casca
2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas

Molho de limão e coentro
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de coentro fresco picado bem fino
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 tirinha de casca de limão
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de alecrim fresco
675 g de berinjelas pequenas, cortadas em fatias de 1 cm
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 g de queijo coalho, cortado em cubos de 2 cm
1 alface romana, rasgada em pedaços grandes
250 g de tomates cereja, cortados ao meio
30 g de azeitonas verdes sem caroço
sal e pimenta do reino
tiras finas de casca de limão para decorar

Croíitons de polenta
750 ml de caldo de legumes ou água, quentes
170 g de polenta instantânea
2 colheres de sopa de salsinha fresca
uma pitada de noz moscada ralada na hora

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