Ingredientes para 4 pessoas:
750 g de batatinhas, escovadas
Cerca de 400 g de corações de alcachofra
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
55 g de fatias de bacon defumado magro, cortado em pedaços pequenos
1 cebola roxa, cortada ao meio e depois em fatias finas
1 pimentão vermelho ou amarelo, sem sementes e cortado em tiras finas
75 g de rúcula
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de pinhões, torrados
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de aspargos frescos, sem as pontas duras
2 pimentões vermelhos grandes, cortados ao meio e sem sementes
225 g de cebolinha verde
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
lascas de queijo parmesão, cerca de 15 g no total, para decorar

Croíitons de parmesão
2 fatias grossas de pão, sem a casca e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
30 g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino

Molho de limão e manjericão
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
16 folhas de manjericão fresco, rasgadas
1 dente de alho, picado bem fino

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Ingredientes para 4 pessoas:
550 g de filé de peito de frango sem pele
2 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos orientais)
2 dentes de alho, amassados
1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, picado bem fino
250 g de arroz indiano basmati, bem lavado
100 g de vagens pequenas, cortadas ao meio
raspas e suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro fresco
1/2 pé de couve chinesa, pequeno, de cerca de 200 g, cortado em tiras
1/2 pepino, cortado em cubos
4 cebolinhas verdes, cortadas em tiras finas

Molho picante de amendoim
1 cebola pequena, picada bem fina
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (Caso não encontre a manteiga de amendoim, coloque 1/2 xícara de amendoins torrados e 1 colher de sopa de óleo vegetal num processador. Bata até formar uma massa pastosa.)
1 pimenta malagueta vermelha, suave, sem sementes e picada bem fina
100 ml de leite de coco light
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

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Ingredientes para 4 pessoas:
55 g de nozes pecãs
900 g de batatas de tamanho semelhante, escovadas
1 rabanete branco japonês, com cerca de 170 g, descascado e cortado em fatias finas
115 g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro
2 peras maduras, mas firmes
1 maço de almeirão, com as folhas separadas
100 g de agrião, sem os talos duros
340 g de lombinho de porco assado, sem a gordura e cortado em fatias finas

Molho de mostarda e gengibre
30 9 de gengibre fresco, descascado e picado bem fino
2 colheres de chá de mostarda em grãos
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de avelã
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
450 g de rosbife, de preferência mal passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos de 1 cm
55 g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
4 cebolinhas verdes, cortadas em tirinhas
2 colheres de sopa de cebolinha francesa, picada
250 g de arroz indiano basmati, bem lavado
1 talo de aipo, picado bem fino
1 cenoura, ralada no ralo grosso
1 abobrinha, ralada no ralo grosso
75 g de champignon, cortados em fatias finas
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada radicchio ou outra folha de salada para servir (opcional)

Molho de vinagre de sidra
1 1/2 colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
8 sardinhas frescas, limpas e sem cabeça
1 limão pequeno, cortado em 8 rodelas finas e cada rodela cortada ao meio
250 g de cuscuz
1 1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 1/2 colher de chá de manteiga
600 ml de água fervente
1 lata de grão de bico, cerca de 400 g, escorrido e enxaguado
4 cebolinhas verdes, picadas bem fino
2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 amarelo), sem sementes e cortados em cubinhos
1 abobrinha grande, ralada
140 g de folhas de espinafre salsinha fresca para decorar
sal e pimenta do reino

Marinada
raspas finas de 1 limão grande
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de alho
1 pimenta malagueta fresca, verde ou vermelha, sem sementes e picada bem fino
1 cebolinha-branca (chalota), ou alho poró, picada bem fino
6 grãos de pimenta do reino preta, um pouco quebrados
1 folha de louro

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Ingredientes para 4 pessoas:
900 g de batata doce, escovada e cortada em rodelas de 1 cm
4 filés de frango sem pele, cerca de 140 g cada um
1 pitada de canela em pó e de cominho
200 g de folhas de salada sortidas
1/2 pepino, cortado em rodelas finas
4 tomates, cortados em gomos finos
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas
2 cebolinhas verdes, picadas bem fino

Molho de abacaxi
1/2 abacaxi maduro, com cerca de 340 g, descascado e picado
1/2 cebola roxa pequena, picada
1/2 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1/2 colher de chá de pimenta malagueta suave em pó, ou a gosto
1 pitada de canela em pó e de cominho
suco de 1/2 limão

Molho de limão e soja
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 pitada de molho de soja, ou a gosto

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Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de arroz basmati e selvagem, misturados e bem lavados
1 tirinha de casca e suco de 1 limão taiti
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de molho de soja
125 g de brócolis, cortados em pequenos buquês
125 g de vagens pequenas, cortadas ao meio, em sentido longitudinal
400 g de camarões graúdos crus, descascados mas com a cauda
1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e cortado em fatias finas
75 g de cebolinha verde, picada
4 colheres de sopa de endro fresco picado
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de batatas pequenas, escovadas
340 g de vagens finas, cortadas ao meio
1 pimentão vermelho ou amarelo, sem sementes e picado fino
1 bulbo pequeno de funcho, cortado em fatias finas
4 postas de atum, com 5 cm de espessura, cerca de 400 9 no total
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
folhas de alface
16 tomates tipo italiano, cortados ao meio
3 ovos cozidos, cortados em quatro
12 azeitonas pretas, sem caroço
1 punhado de folhas de manjericão fresco, rasgadas se forem grandes
sal e pimenta do reino

Molho de anchovas
1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g, escorridos
1 dente de alho pequeno
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

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Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de arroz de grão longo
2 cenouras, cortadas em rodelas finas
125 g de vagem fina, cortada em pedaços de 2,5 cm de comprimento
Cerca de 400 g de feijão vermelho cozido, mas firme
Cerca de 400 g de feijão fradinho cozido, mas firme
Cerca de 400 g de grão de bico cozido, mas firme
1 tomate maduro grande, picado grosseiramente
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
1 cebola roxa pequena, picada
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de mostarda em grãos, suave
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, ou a gosto
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
1 dente de alho, picado
sal e pimenta do reino

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