Ingredientes para 6 pessoas:
1 colher de sopa de óleo de girassol
375 g de arroz basmati integral, bem lavado
1 cebola, picada bem fino
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de curryem pó, meio picante (ou picante, se preferir)
750 ml de água ou caldo de frango ou de legumes, quente
1 folha de louro
3 talos de aipo grandes, picados
4 cebolinhas verdes, picadas
1 cenoura grande, ralada
140 g de uvas vermelhas sem caroço, cortadas ao meio
500 g de peru ou frango cozido, sem pele, cortado em cubos
3 colheres de sopa de salsinha picada
Folhas de almeirão ou outro tipo de alface macia
75 g de nozes pecãs torradas, picadas grosseiramente, ou de amêndoas torradas em lascas

Vinagrete cítrico
4 colheres de sopa de suco de laranja
2 colheres de chá de suco de limão taiti
4 colheres de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
225 g de brócolis, cortados em pequenos buquês
250 g de talharim oriental com ovos, médio
250 g de broto de feijão
250 g de folhas de espinafre
6 ovos
1 colher de sopa de leite ou água
1 colher de chá de molho de soja
2 colheres de chá de óleo de girassol
1 lata de castanhas d'água, cerca de 200 g, escorridas e cortadas em fatias ou em quatro (encontradas em lojas de produtos orientais)
1 cenoura, ralada no ralo grosso
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
5 cebolinhas verdes, picadas bem fino
3 colheres de sopa de coentro fresco picado grosseiramente
3 colheres de sopa de gergelim

Molho de vinagre de arroz
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 cebolas roxas pequenas, cerca de 300 g no total, cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho, picados bem fino
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
4 fatias de pão francês, cerca de 115 g no total
alguns ramos de alecrim fresco
200 g de queijo de cabra, cortado em 4 fatias
85 g de folhas de agrião
115 g de beterraba cozida, descascada e cortada em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em tiras finas
sal e pimenta do reino

Molho balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de vinagre balsâmico

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Ingredientes para 4 pessoas:
2 cebolinhas brancas (chalotas), cortadas em rodelas finas
1 dente de alho, amassado
1 colher de chá de coentro em grãos, amassado
1 folha de louro
200 ml de caldo de legumes
115 g de cogumelos shiitake
115 g de cogumelos hiratake
115 g de cogumelos girolle
2 colheres de sopa de vinho marsala ou xerez médio
1 alho poró médio, cortado em tiras de 2,5 cm de comprimento
1 colher de sopa de óleo de trufas ou nozes
1 colher de chá de suco de limão
12 ovos de codorna
1 maço de almeirão, separado em folhas
85 g de ervas frescas sortidas para saladas, como erva doce, rúcula, azedinha e salsinha
pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
50 g de vagens finas
100 g de folhas para salada sortidas, como chicória frisada e rúcula
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
4/4 de bulbo de funcho, cortado em tiras finas
2 cebolinhas brancas (chalotas), ou alho poró, picadas bem fino
6 figos frescos e maduros, cortados ao meio
90 g de presunto de parma, sem a gordura e cortado em tiras finas
1 fatia grossa de abacaxi, com cerca de 140 g, cortada em tiras finas

Molho de vinagre balsâmico e limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
suco de 16 limões
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de buquês de brócolis pequenos
200 g de vagens pequenas
125 g de minimilhos, cortados ao meio em sentido longitudinal
1 molho de cebolinha verde, cortada em tiras
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
100 g de folhas de espinafre, cortadas ao meio, em sentido longitudinal se forem grandes
85 g de broto de feijão
2 colheres de sopa de trigo sarraceno torrado

Molho de manteiga de amendoim
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
5 colheres de sopa de água morna
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de gengibre fresco, ralado bem fino
 

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Ingredientes para 4 pessoas:
4 alcachofras grandes, com cerca de 340 g cada uma
2 limões, cortados ao meio

Vinagrete de ervas
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de cerefólio ou salsinha fresca picada bem fino
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada bem fino
sal e pimenta do reino

Salada de caranguejo
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de suco de limão
1 1/2 colher de sopa de cebolinha francesa fresca, picada bem fino
450 g de carne de caranguejo fresca, de preferência branca
Alface romana para acompanhar

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Ingredientes para 4 pessoas:
4 fatias finas de presunto de Parma, cerca de 45 g no total, sem o excesso de gordura
12 camarões grandes e crus, cerca de 400 g no total, descascados mas com a cauda
1 abobrinha, cortada em 16 rodelas
12 tomates cereja
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de óleo de girassol
225 g de couve chinesa, cortada em tiras
100 g de folhas de espinafre
4 cebolinhas verdes, só a parte verde, picadas
4 colheres de sopa de cebolinha francesa fresca, picada com tesoura
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
4 colheres de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de sopa de gergelim
1 laranja, cortada em gomos, para decorar

Caramelo de teriyaki
suco de 1 laranja grande
2 colheres de sopa de saquê ou xerez seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 colher de chá de molho de soja
1 dente de alho, amassado

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Ingredientes para 4 pessoas:
350 g de cogumelos grandes
250 g de vieiras
200 g de soba (talharim japonês feito de trigo sarraceno)
125 g de couve chinesa, cortada em tiras
170 g de broto de feijão
4 cebolinhas verdes, cortadas em tiras
4 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 folha de nori tostada, de aproximadamente 20 x 18 cm, cortada em tiras finas

Tempero de soja e alho
2 dentes de alho, amassados
4 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Molho de soja
suco de 1 limão grande
2 colheres de chá de gengibre fresco, ralado bem fino
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 pimenta malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada bem fino

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Ingredientes para 6 pessoas:
1 frango limpo, com cerca de 1,7 kg, sem os miúdos
1 cebola, cortada em rodelas
1 cenoura grande, picada grosseiramente
1 talo de aipo, picado
6 grãos de pimenta do reino preta, levemente amassados
1 folha de louro
1 banana grande
2 abobrinhas, cortadas em tiras finas por um descascador de legumes
ramos de hortelã fresca para decorar

Molho curry
150 g de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de curry em pasta
raspas de 1 limão grande
1 colher de sopa de suco de limão, ou a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha francesa fresca, picada com tesoura
2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Pilafe de passas e manga
375 g de arroz basmati, bem lavado
45 g de passas
45 g de manga desidratada, picada
75 g de nozes pecãs

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