Ingredientes para 4 pessoas
2 cabeças de endívias
100 g de agrião
100 g de groselhas frescas
1 laranja
1 abacate
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Descasque a laranja ao vivo e corte cada gomo ao meio, colocando-os numa saladeira. Lave o abacate, divida-o ao meio e retire o caroço. Corte-o em bastões. Lave as groselhas em água corrente, escorra-as com cuidado e desfaça o cacho. Lave o agrião e as endívias e corte-os em tiras, reservando algumas folhas menores inteiras. Junte esses dois ingredientes à laranja.

Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora. Tempere a salada com a emulsão e sirva.


O vinho
Acompanhe com um branco fresco de uvas Chardonnay.

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