Ingredientes para 4 pessoas
100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
1 cabeça de radicchio
1 cabeça de escarola
1 erva doce
1 nabo
1 colher de sopa de pistaches
1 colher de sopa de nozes sem casca
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de vinho do Porto
suco de 1 laranja
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Limpe, lave e seque o radicchio, a escarola, a erva-doce e o nabo. Fatie fininho a erva-doce e corte as verduras e o nabo em tiras. Coloque tudo em um prato de servir junto com a metade do nabo.

Desfaça em pedaços o queijo roquefort, pique miúdo os pistaches e as nozes e junte-os às verduras.

Prepare uma emulsão com a mostarda, o vinagre, o Porto, o suco de laranja, o azeite e uma pitada de sal. Regue a salada com esse molho e mexa cuidadosamente. Decore com o restante do nabo cortado em juliana e sirva.


O vinho
Sirva com um vinho branco de colheita tardia, adocicado, como o de uva Sauvignon Blanc do sul do Brasil.

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