Ingredientes para 4 pessoas
250 g de alface lisa
2 pepinos
150 g de morangos frescos
1 copo de iogurte desnatado
10 a 15 folhas de hortelã
1 limão
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Lave e escorra cuidadosamente a alface, rasgue-a com as mãos e coloque numa saladeira. Lave os pepinos, corte as pontas e, antes de fatiá-los fininho, descasque parcialmente no sentido do comprimento, deixando algumas tiras de casca. Junte à alface.

Enxágüe rapidamente os morangos em água corrente, escorra-os e elimine os cabos. Corte-os em gomos finos e acrescente-os à alface com os pepinos.

Lave as folhas de hortelã, seque com papel toalha e corte-as em tiras finas com a tesoura. Numa tigela, emulsione o iogurte, o suco de limão, a hortelã, um pouco de sal e bastante pimenta, moída na hora. Tempere a salada com esse molho somente no momento de servir, misturando delicadamente.


O vinho
Acompanhe com um branco de uva Chardonnay gelado da América do Norte ou do Sul.

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