Ingredientes para 4 pessoas
350 g de cogumelo paris fresco
1 maçã verde
300 g de uvas pretas ou rubi
2 ramos de estragão
1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Lave as uvas e a maçã. Parta a maçã em quartos, sem descascá-la, retire o talo central e corte-a em cubos. Corte as uvas ao meio e elimine as sementes. Coloque as frutas numa vasilha, salpique-as com o suco do limão e mexa.

Limpe os cogumelos paris com um pano para eliminar resíduos de terra. Apare a ponta dos talos e passe rapidamente os cogumelos em água corrente. Seque-os com papel toalha e corte-os em gomos grandes. Junte às frutas e misture.

Tempere a salada com azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Mexa e acrescente as folhas de estragão, lavadas e picadas. Misture novamente, divida a preparação em pratos e sirva imediatamente.


O vinho
Prove com um tinto jovem de uvas Tempranillo.

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