Ingredientes para 4 pessoas
100 g de chicória frisée
50 g de rúcula hidropônica
8 fundos de alcachofra em conserva
4 grapefruits vermelhos
60 g de queijo pecorino ou parmesão em lâminas
2 colheres de sopa de suco de grapefruit
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Lave e seque a chicória frisée e a rúcula. Escorra as alcachofras do óleo da conserva e seque-as sobre papel toalha. Corte-as em fatias finas.

Descasque os grapefruits ao vivo, separando os gomos em supremos e eliminando a pele dos bagaços. Corte cada gomo em 3 partes.

Junte numa vasilha a chicória, a rúcula, as alcachofras, o grapefruit e as lâminas de pecorino e tempere com o azeite, o suco de grapefruit, o sal e a pimenta-do-reino, moída na hora. Misture com cuidado e sirva a salada em cumbucas.


O vinho
Sirva com um branco italiano de uvas Malvasia ou com um Trebbiano de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.

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