Ingredientes para 6 pessoas
500 g de milho em lata
1 pé de alface
4 tomates maduros e firmes
2 minicebolas
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 limão
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Lave os tomates e corte-os em gomos. Enxágüe o milho em água corrente e escorra-o com cuidado. Coloque todos esses ingredientes na saladeira, reservando algumas rodelas de cebola para a decoração. Em outra vasilha, misture o suco de limão com metade das folhas de salsa e hortelã, bem lavadas, escorridas e picadas, até obter um composto homogêneo. Tempere com sal e pimenta e despeje a emulsão na saladeira, mexendo delicadamente.

Lave as folhas de alface e seque-as cuidadosamente com papel toalha. Acomode 3 folhas em cada prato, de maneira a formar um tipo de taça, e distribua sobre elas a salada de milho e tomate. Sirva, guarnecendo com as rodelas de cebola separadas, e salpique com o repicado de hortelã e salsa restante.


O vinho
Sirva com um vinho branco delicado, como o Soave ou o Chardonnay de pouco corpo.


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