Ingredientes para 4 pessoas
4 tomates maduros e firmes
1 abacaxi
2 bananas
1/2 miolo de alface romana
200 ml de creme de leite fresco
2 laranjas
1 limão
açúcar
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 1 minuto

Modo de preparo:
Lave o miolo de alface, separe as folhas e seque-as com delicadeza, utilizando papel toalha. Lave os tomates, afervente-os por alguns instantes em água, retire as peles, corte-os em fatias finas e elimine as sementes. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Descasque uma laranja ao vivo e retire os supremos da polpa, eliminando o bagaço. Descasque a banana e corte-a em rodelas finas.

Junte todos esses ingredientes numa tigela grande e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho: esprema e coe os sucos da segunda laranja e do limão e coloque-os numa vasilha com o creme de leite. Acrescente uma pitada de açúcar e uma de sal. Misture bem com o batedor de arame até obter um molho homogêneo. Regue com ele a salada antes de servir.


O vinho
Acompanhe a preparação com um champanhe brut bem fresco ou outro espumante de sua escolha.


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