Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 laranja
150 grs. de presunto de pato
1 coração de alface
5 colheres de sopa de pinhão ligeiramente torrado
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
flor de sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Descascar a laranja de forma que elimine a parte branca e a película que cobre os gomos.

Cortá-las em rodelas e a seguir em metades.

Separar as folhas de alface, lavá-las secar e cortá-las aos bocados com as mãos.

Numa taça, deitar o vinagre balsâmico, temperar com um pouco de sal e mexer para que se dissolva.

Adicionar o azeite e a pimenta, e bater para que fique bem emulsionado.

Distribuir as folhas de alface numa saladeira juntamente com a laranja e o presunto.

Temperar com a vinagreta e mexer com cuidado.

Espalhar por cima os pinhões torrados e servir.


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