Ingredientes:
1 alface
2 tomates
1/2 pepino
1 pimento
1/2 cebola
2 queijinhos frescos
100 grs de azeitonas pretas
sal grosso

Para a vinagreta:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de mostarda
sal
pimenta

Confecção:
Prepare, lave e escorra a alface, esfarripe-a e disponha-a numa saladeira.

Lave o tomate e corte em gomos.

Tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.

Prepare o pepino (retire-lhe parte da casca em tiras), corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.

Lave o pimento, retire-lhes as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.

Corte a cebola também em rodelas finas.

Diusponha todos os legumes sobre a alface.

Por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.

Prepare uma vinagreta com os ingredientes indicados e deite-a sobre a salada na altura de servir.

Pode polvilhar a salada com algumas sementes de alcaravia (vende-se em pacotes em qualquer mercearia com o nome de Kummel) ou orégãos.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)