Ingredientes:
700 grs de vieira
3 chalotas
2 cenouras
1 dl de azeite
2 dl de vinagre de cidra
180 grs de manteiga
1 colher de sopa de cebolinho picado
3 talos de aipo
sal q.b.
pimenta q.b.

Confecção:
Leve ao lume um tacho com o vinagre, as chalotas peladas e picadas e o vinho branco, deixe ferver e reduzir para metade.

Entretanto, retire os filamentos fibrosos dos caules do aipo e corte-o em juliana.

Raspe e corte as cenouras em juliana fina.

Tempere os legumes de sal e pimenta e escalde-os durante 1 minuto em água a ferver.

Escorra e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite deixe aquecer um pouco e salteie as vieiras  em lume esperto durante +- 20 segundos de cada lado.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Para o molho:
Retire um pouco de água onde escaldou os legumes e aqueça.

Fora do lume adicione a manteiga em bocadinhos e o caldo reduzido das chalotas.

Reparta as chalotas, o aipo e as cenouras pelos pratos.

Coloque as vieiras por cima e regue com o molho.

Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Caso não encontre chalotas, pode substituir por alhos franceses picados.


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