Ingredientes:
Para 2 pessoas
8 folhas de alface crespa (tipo francesa) em láminas finas
16 camarões médios limpos e cozidos (reserve 6)
12 mariscos sem casca cozidos no vapor (reserve 4)
6 colheres de sopa de arroz branco cozido no ponto e resfriado
2 colheres de sopa de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cogumelos shitake fatiados e refogados em azeite e sal
2 colheres de sopa de palmito picado em cubos
salsinha picada 

Para o molho 1:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de aceto balsámico
1 colher de sopa de pinga
1 colher de café de páprica doce
sal e pimenta à gosto

Para o molho 2:
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de ketchup doce
1 colher de chá de curry picante
1 colher de café de molho de soyua
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de mostarda tipo americana

Confecção:
Prepare os molhos misturando muito bem os ingredientes em tigelas. Reserve e leve ao frigorífico.

Coloque no centro de um prato de 25 cm, como base, a alface picada.

Misture os demais ingredientes da salada (deixando de lado os camarões e mariscos reservados) ao molho nº 2 e mexa bem. Coloque esta mistura dentro de uma forminha redonda de 10 cm de diámetro.

Despeje a mistura sobre a alface reservada no prato e enfeite com os camarões e os mariscos.

Finalize com uma folha de manjericão.


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