Ingredientes:
(2 pessoas)
0.4 Kg Bacalhau em cubos
200 gr Ameijoas
1 Tomate Maduro
1 Pimento verde e 1 Pimento encarnado
1 Cebola
4 dentes de Alho
60 gr de Chouriço
60 gr de Presunto
1 dl de vinho Branco
Sal e Pimenta q.b.
1 Folha de Louro
1 dl Azeite

Preparação:
Alourar num tacho os alhos com o azeite quente.

Juntar a folha de louro, a cebola cortada em meias luas e os pimentos. Depois de apurado adicionar o chourico e o presunto em cubos. Refrescar com o vinho branco.

Deixar ferver 5 min e temperar a gosto de sal e pimenta.

Alourar previamente o bacalhau passado em farinha .

Levar a cataplana ao lume com um pouco de azeite e alho picado e colocar as ameijoas, tapando a cataplana até que abram.

Acondicionar a cebolada e o bacalhau na cataplana e deixar ferver 5 min. em lume brando.


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