Ingredientes:
800 g de postas altas de bacalhau demolhado
4 cebolas
3 dentes de alho
600 g de tomate maduro
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
4 batatas cozidas com casca
pimenta de moinho q.b.
sal q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas q.b.

Confecção:
Depois do  bacalhau demolhado separe em lascas.

Leve ao lume um tacho de barro, com o fundo coberto de azeite.

Junte os alhos picados e as cebolas cortada em meia-lua.

Refogue até a cebola começar a alourar.

Junte o tomate, limpo de peles e sementes esmagado.

Polvilhe com a farinha e cozinhe durante uns minutos.

Junte o vinagre a a água.

Quando ferver, acrescente as lascas de bacalhau e as batatas cortadas às rodelas.

Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante 15 minutos.

Sirva enfeitado com salsa e azeitonas.

Nota:
Este prato deve ficar um pouco caldoso.


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