Ingredientes:
600 g de migas de bacalhau
2 dentes de alho
100 g de farinha
1 ovo
1 colher de salsa picada
1 colher de fermento
100 ml de leite
2 colheres de pão ralado
6 colheres de azeite
óleo para fritar

Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 4 horas.

Escorre-se, desfia-se e reserva-se.

Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite.

Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado.

Pode utilizar-se a batedora eléctrica.

Deixa-se repousar meia hora.

Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.

Leva-se a lume uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o lume e vão-se deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras.

Quando as filhós estiverem douradas, retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.


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