Ingredientes:
Para 4 pessoas
350 g de filetes de bacalhau fresco sem pele
1/2 colher de chá de cada de cominhos, coentros e açafrão-das-índias, em pó
1,5 dl/ 2/3 de chávena de queijo fresco (de caixa)
1,5 dl/ 2/3 de chávena de natas espessas
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl/ 2/3 de chávena de caldo de peixe
350 g de fitas
1 abacate cortado em bocados
sal
pimenta preta de moinho
alecrim para decorar

Confecção:
Cuidadosamente, corte o bacalhau em bocados regulares.

Numa tigela misture as especiarias, sal e pimenta, o queijo fresco, as natas e o sumo de limão.

Introduza o bacalhau na tigela e misture.

Tape e leve ao frigorífico durante a noite.

Aqueça a manteiga numa frigideira e coza a cebola cerca de 10 minutos, até estar macia.

Junte a farinha, regue com o caldo e mexa até estar macio.

Introduza o bacalhau e mexa cuidadosamente.

Tape e deixe levantar fervura a aquecer cerca de 30 segundos.

Retire do calor.

Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.

Junte o abacate e o tomate ao preparado de bacalhau.

Escorra bem a massa e divida-a por quatro pratos de serviço.

Deite o molho por cima e sirva imediatamente, decorado com alecrim.

Para fazer esta receita, vai ter de começar de véspera, pois o bacalhau deve marinar durante a noite.


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