Ingredientes:
3 postas de bacalhau altas demolhadas
Óleo q.b.
1 colher de sobremesa de farinha
5 ovos
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
1 limão
3 colheres de sopa de margarina
sumo de 1 limão
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 6 minutos.

Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e, faça-o em lascas grossas.

Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme.

Passe o bacalhau pelas claras e frite-o em seguida em óleo quente.

Retire-o à medida que for fritando e escorra-o sobre papel absorvente.

Disponha o bacalhau numa travessa e conserve-o quente.

Faça um refogado com a cebola, o alho e a margarina.

Desfaça a farinha num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte ao refogado.

Adicione mais 2 dl de água da cozedura.

Deixe ferver o molho para engrossar.

Tempere com sal e pimenta.

Fora do lume, junte as gemas batidas com o sumo do limão e um pouco de água da cozedura do bacalhau, ligando bem o molho.

Leve novamente ao lume para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.

Cubra o bacalhau com este molho.

Polvilhe com salsa picada.

Sirva acompanhado com arroz à crioula, ou puré de batata.


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