Ingredientes:
Para os fritos de bacalhau
4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
farinha q.b. 
sal e pimenta preta moída na altura
ovos batidos.

Para o arroz de feijão
2 chávenas (chá) de arroz
200 g de feijão demolhado de véspera
1 dl de azeite
1 cebola descascada
2 dentes de alho descascados e picados
2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente.

Confecção:
Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido).

Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.

Deixe apurar o refogado.

Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.

Adicione água suficiente para a cozedura do arroz.

Pode usar a água onde cozeu o feijão.

Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz. Deixe levantar fervura.

Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados). Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio.

Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.

Seque-os bem.

Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.

Frite em azeite quente.

Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.

Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)