Ingredientes:
5 postas de bacalhau
4 pimentos vermelhos
 l cebola
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 pimentos morrones
4 dentes de alho
400 ml de azeite

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.

Põe-se de molho os pimentos vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se.

Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se.

Numa caçarola deita-se o azeite, põem-se os alhos picados muito finos.

Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau. Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentos vermelhos.

Partem-se em tiras os pimentos morrone e juntam-se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate.

Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.

Serve-se quente.

Nota:
O bacalhau pode apresentar-se em postas em vez de desfiado.

De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas.


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