Ingredientes:
250 g de migas de bacalhau
10 ovos
1 dente de alho
1 ramo de salsa
azeite.

Confecção:
Demolham-se as migas durante 4 horas na parte baixa do frigorífico.

Escorre-se e reserva-se à temperatura ambiente.

Cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite e doura-se o dente de alho.

Retira-se e salteia-se o bacalhau com o azeite até que comece a tomar cor.

Retira-se o bacalhau com uma escumadeira e escorre-se bem o azeite.

Batem-se os ovos até que a gema e a clara se liguem.

Lava-se a salsa e pica-se muito fina.

Deitam-se os ovos num recipiente e colocam-se em banho Maria, junta-se a salsa picada e o bacalhau.

Mexe-se com uma colher de pau até que o ovo comece a coalhar.

Retira-se do lume e continua-se a mexer suavemente para que os ovos mexidos fiquem cremosos.

Serve-se bem quente sobre uma fatia de pão previamente torrado.

Nota:
Se se quiser tornar a mexida ainda mais saborosa, pode-se acrescentar algumas gambas salteadas ou uns dentes de alho bem fritos e tenros.


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