Ingredientes:
500 g de bacalhau (já demolhado)
1 ramo de salsa
1 cenoura
1 cebola
6 grãos de pimenta
5b dl de geleia (de pacote)
2 dl de natas
pimenta-de-caiena
pimentos morrones
alho francês

Para o molho béchamel
1,5 colher de sopa de manteiga
1,5 colher de sopa de farinha
3 dl de caldo de bacalhau
sal
pimenta
noz-moscada

Confecção:
Coza o bacalhau num caldo aromático feito com água, o ramo de salsa, a cenoura e a cebola cortadas em bocados e a pimenta em grão.

Limpe o bacalhau de peles e de espinhas, pese-o (nesta altura) e pique-o.

Coe o líquido em que o bacalhau cozeu e guarde-o para a preparação do molho.

Com os ingredientes indicados prepare um molho béchamel como habitualmente.

Junte o bacalhau e passe pelo passe-vite.

Adicione 2,5 dl de geleia e mexa muito bem.

Bata as natas e adicione-as com cuidadosamente ao preparado anterior.

Tempere com pimenta-de-caiena e rectifique o tempero.

Deite um pouco de geleia numa forma lisa e leve ao frigorífica.

Retire quando a geleia estiver presa, decore com pimentos morrones e rama de alho francês, previamente escaldada e passada por água fria.

Pincele cuidadosamente com geleia líquida as decorações e leve ao frigorífico durante alguns minutos.

Por fim deite a mousse na forma e deixe solidificar no frigorífico durante algumas horas.

Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente e vire-a para o prato de serviço.

Enfeite com a restante geleia solidificada e picada.


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