Ingredientes:
1 chávena de água
1 colher de sopa de azeite
100 g de azeitona
1 chávena de bacalhau desfiado
0,5 chávena de cebola picada
1,5 chávena de cenoura crua ralada
6 colheres de sopa de gelatina branca
1,5 chávena de Maionese
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de sal

Confecção:
Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.

Rale a cebola e reserve.

Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misture ao restante da água fria.

Reserve.

Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 chávena de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte com azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.

Despeje a mistura na forma com cuidado e leve ao frigorífico até endurecer.

Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.


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