Ingredientes:
250 g de bacalhau
125 g de sultanas
100 g de manteiga
100 g de farinha
7,5 dl de leite
6 ovos
1 chávena de molho mornay ou de molho bearnês

Confecção:
Demolhe as sultanas em água fria.

Derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.

Deixe cozer e quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada regue com o leite.

Deixe ferver um pouco e, fora do lume, adicione as gemas.

Junte o bacalhau, previamente cozido, sem pele e sem espinhas e picado.

Adicione as sultanas escorridas, enxutas num pano e envolvidas num pouco de farinha.

Junte finalmente as claras cuidadosamente batidas em castelo.

Deite o preparado numa forma com buraco bem untada.

Leve a cozer em forno bem quente (220ºC), em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

Desenforme para o prato de serviço e enfeite com raminhos de agriões.

Sirva, à parte, numa molheira, molho mornay ou molho bearnês.


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