Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga

Recheio
400 g de bacalhau demolhado
50 g de manteiga
2 cebolas
3 ovos grandes
1 chávena e 1/2 de leite gordo
sal
pimenta
130 g de queijo flamengo
80 g de azeitonas pretas

Confecção:
Misture a farinha e a manteiga, juntando pingos de água com sal, até obter uma massa maleável.

Tenda uma bola e deixe repousar durante 30 minutos coberta com um pano.

Para o recheio: Coza o bacalhau, divida-o em lascas e reserve.

Refogue na manteiga as cebolas cortadas em meias-luas finas.

Junte o bacalhau, misture e retire do lume.

Estenda a massa com o rolo e com ela forre uma forma de tarte, previamente untada.

Bata os ovos com o leite e um pouco de pimenta.

Junte-lhe o bacalhau, o queijo em pedacinhos e as azeitonas sem caroços e cortadas em rodelas.

Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido até cozer e alourar.

Retire o aro e mude a tarte para um prato.

Acompanhe com salada a gosto.


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