Ingredientes:
Para a massa:
300 grs. de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
150 grs. de manteiga ou margarina
0,5 dl de água

Para o recheio:
250 grs. de bacalhau demolhado
3 ovos
3 gemas
4 dl de natas
100 grs. de bacon aos cubos
2 talos de aipo picado
100 grs. de queijo aos cubos
1 dl de leite

Confecção:
Primeiro a massa: Colocar a farinha numa taça, fazer um cova no centro.

Deite dentro da cova a manteiga cortada aos bocados e a pitada de sal.

Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, misturando os ingredientes.

Junte a água e o ovo, amachuque a massa várias vezes para ligar.

Ponha a massa a descansar durante 30 minutos no frigorífico.

Polvilhe com farinha a mesa e estenda a massa com o rolo.

Forre com ela a tarteira com 23 cm de diâmetro.

O recheio:
Desfie o bacalhau.

Frite o bacon e retire o excesso de gordura.

Misturar o bacon com o bacalhau desfiado e ponha esta mistura na tarteira.

Refogar o aipo no azeite e colocar por cima do bacalhau.

Numa tigela bata os ovos, leite, natas e o queijo.

Pôr por cima do Bacalhau.

Levar a forno médio a cozer cerca de + ou - 30 minutos, convém verificar.


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