Ingredientes:
180 g de farinha
90 g de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa ) de água

Recheio:
300 g de bacalhau
50 g de margarina
3 ovos
2,5 dl de leite
100 g de queijo flamengo
75 g de azeitonas pretas
sal e pimenta
queijo ralado

Confecção:
Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no centro.

Coloque nela a margarina cortada em bocadinhos, um pouco de sal e água.

Misture estes ingredientes rapidamente, com as pontas dos dedos, e forme uma bola.

Deixe repousar 30 minutos. Estenda-a com o rolo, com a ajuda de farinha, e forre uma forma de tarte.

Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno médio 15 minutos.

Entretanto, dê uma rápida fervura ao bacalhau, previamente demolhado durante 24 horas em água mudada várias vezes.

Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.

Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite.

Junte o bacalhau, o queijo cortado em falhas finas e as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque este recheio dentro da tarte.

Polvilhe com queijo ralado e espalhe por cima nozinhas de margarina.

Leve a cozer em forno médio durante 25 minutos.

Sirva imediatamente.

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