Ingredientes:
½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta
7 batatas médias
1 lata de natas sem soro (3 dl de natas)
1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
½ chávena de chá de salsa e cebolinha picadas
½ lata de ervilhas (retirar a água)
½ lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 chávena de azeitonas pretas
Farinha de pão para polvilhar (pão ralado)

Confecção:
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.

Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.

Cozinhar por dez minutos.

Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos.

Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.

Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Agora é só arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.

Polvilhar a farinha de pão (pão ralado) e levar ao forno por 20 minutos.

O bacalhau deve ser servido quente.

Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

Retirar o soro é tirar a água (soro) depois de estarem bem geladas.


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