Ingredientes:
Para 12 pessoas
1 maço de couve
6 tomates cortados em rodelas
5 cebolas cortadas em rodelas
8 batatas cortadas em rodelas
Azeitonas pretas picadas a gosto
10 dentes de alho picados
5 pimentões vermelhos cortados em rodelas
10 ovos cozidos e cortados em rodelas
1quilo e meio de bacalhau dessalgado e desfiado
Azeite extra virgem à gosto

Confecção:
Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.

Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.

Por cima cobrir com outras folhas de couve.

Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.

Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.

Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.

Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.

Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.

Servir na própria panela.

Acompanha arroz branco.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)