600 g de batatas
800 g de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
5 dl de leite
2 gemas
sal e sumo de limão q.b.

Dificuldade : média
Preparação: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas

1 . Corte as batatas em rodelas e coza-as em água temperada com sal, por 20 minutos. A 10 minutos do termo da cozedura, adicione o bacalhau. Depois, retire-o da água, limpe-o de pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
2 . Seguidamente, corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite. Quando alourarem, adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco. De seguida, transfira as batatas para uma travessa e cubra-as com o bacalhau e os ovos cozidos, cortados também em rodelas.
3 . Entretanto, para o molho, leve a manteiga ao lume e quando esta derreter, junte, de uma só vez, a farinha. Mexa muito bem e adicione o leite quente, não parando de mexer.
4 . Tempere o molho com sal e sumo de limão e incorpore as gemas, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco e verta sobre a travessa. Decore a gosto e sirva.

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